用户名: 密码
  热点推荐
灵宝市豫西轴承附件厂(12-23)
培育起重装备产业集群 提升县域经济竞争实力(09-26)
第三届中博会论坛活动情况通报会召开(09-19)
全省中小企业、非公有制经济统计培训班在开封举办(10-24)
做销售的25个绝招 企业营销新手的经验借鉴之路(10-30)
您的位置:办事指南 >  环保>>正文
水工程防洪规划同意书审批
发布日期:2006年11月10日  来源于:河南水利网
    审批项目:水工程防洪规划同意书审批
    许可依据:
    1、《中华人民共和国防洪法》第17条 :“在江河、湖泊上建设防洪工程和其他水工程、水电站等,应当符合防洪规划的要求。防洪工程和其他水工程、水电站的可行性研究报告按照国家规定的基本建设程序报请批准时,应当附具有关水行政主管部门签署的符合防洪规划要求的规划同意书。”
    2、《河南省实施〈中华人民共和国水法〉办法》第11条:“建设水工程必须符合流域综合规划。在河道、水库上建设水工程,其工程可行性研究报告报请批准前,县级以上人民政府水行政主管部门应当按照管理权限对水工程的建设是否符合流域综合规划进行审查并签署意见”。
    国务院对确需保留行政审批项目设定行政许可的决定》(中华人民共和国国务院令第412号)第172条规定
    办理程序:
    1、项目法人或市水利局向省水利厅提出正式请示文件;
    2、附图,包括工程位置图、工程总体布置图、各种设计条件下工程对上下游水位影响示意图、工程对河道防洪影响示意图、减免负面影响所采取工程措施示意图。以上材料一式五份
    审批程序:
    一、受理
    受理部门:行政服务大厅
    工作时限:2个工作日
    受理条件:
    1、资料齐全
    2、符合防洪规划的要求
    3、水库应当按照防洪规划的要求留足防洪库容
    岗位职责及权限:按照受理标准查验申办材料。
    对申办材料符合标准的,在5日内受理,给予申办人受理单。填写《行政许可事项流程表》,将申办材料转办理处室。
    对申办材料不符合标准的,不予受理,但必须将需要补齐、补正材料的全部内容、要求及申办人的相关权利、投诉渠道以书面形式一次性告知申办人。
    二、办理
    办理人:刘明华
    工作时限:5个工作日
    岗位职责及权限:根据许可标准和申报材料,提出办理意见。对符合标准的,应提出办理意见,填写《行政许可事项流程表》,将申办材料和办理意见转审核人员。
    对不符合办理标准的,终止办理。必须在《行政许可事项流程表》上签署不予批准的意见及理由送行政服务大厅。同时将不予批准的理由及申办人的相关权利、投诉渠道以书面形式告知申办人。
    三、审核
    审核人:规划计划处处长
    工作时限:5个工作日
    岗位职责及权限:按照审核标准对办理意见进行复审。
    同意办理人员意见的,在《行政许可事项流程表》上填写复审意见后转审定人员。
    不同意办理人员意见的,应予办理人员沟通情况、交换意见后,提出复审意见及理由,与办理人员的意见一并转审定人员。
    四、审定
    审定人:主管厅长
    工作时限:5个工作日
    岗位职责及权限:
    按照审定标准对审核意见进行审定。
    同意审核意见的,在《行政许可事项流程表》上填写审定意见,转受理人员。
    不同意审核意见的,应与审核人员沟通情况、交换意见后,提出审定意见及理由,填写《行政许可事项流程表》,按原渠道退办理人员。
    五、告知
    告知人:行政服务大厅
    工作时限:3个工作日
    岗位职责及权限:按照工作标准进行告知,制定许可文书归档。对审定通过的意见,制作《河南省水利厅行政许可事项决定书》等有关法律文书(证件),通知申办人领取有关法律文书(证件),并通过计算机网络形式公示办理结果。
    对不予批准的,必须将理由及申办人的相关权利、投诉渠道以书面形式一次性告知申办人,并将申办材料退申办人。
 
 
 

主办单位:灵宝市中小企业服务局 电 话:0398-8663372
        技术支持: 郑州爱普网络技术有限公司