用户名: 密码
  热点推荐
灵宝市豫西轴承附件厂(12-23)
培育起重装备产业集群 提升县域经济竞争实力(09-26)
第三届中博会论坛活动情况通报会召开(09-19)
全省中小企业、非公有制经济统计培训班在开封举办(10-24)
做销售的25个绝招 企业营销新手的经验借鉴之路(10-30)
您的位置:首页栏目 >  综合信息>>正文
我国中小企业创造58.5%国内生产总值
发布日期:2006年10月24日  来源于:新华网
    我国中小企业目前已经超过4000万户,占全国企业总数的99.6%,它们创造的最终产品和服务的价值已经占到我国国内生产总值的58.5%。
    这是记者从刚刚在此间闭幕的中国中小企业国际合作协会第三次会员代表大会上获悉的。中国中小企业国际协会会长郑斯林说,当前我国正处于中小企业国际合作发展的重要历史时期。我国中小企业已超过4000万户,占全国企业总数的99.6%,中小企业创造的最终产品和服务的价值已占国内生产总值的58.5%,生产的商品占社会销售额的59%,上缴税收占48.2%,提供的城镇就业岗位已占到75%。中小企业在国民经济发展中所处的重要地位和作用已逐步显现。
    商务部部长薄熙来在给中国中小企业国际合作协会第三次会员代表大会的信中肯定了中国中小企业的巨大作用。他说,目前中小企业创造了我国近六成的GDP、吸纳了七成的就业、担当了七成的进出口,已成为我国经济的活力之源,世界产业链的重要环节。中国中小企业国际合作协会是中小企业对外经济交流与合作的桥梁。

中小企业超过4000万户 已成推动经济的生力军

    据专家介绍,改革开放以后,我国中小企业和民营经济的发展迅速,现在已经形成全社会重视和支持中小企业发展的局面。目前我国中小企业创造的最终产品和服务的价值占GDP的55%,上交的税收占全国税收的46%,中小企业发明的专利和研发的新产品比例达到了75%以上,已成为推动我国经济发展的生力军。

 
 
 

主办单位:灵宝市中小企业服务局 电 话:0398-8663372
        技术支持: 郑州爱普网络技术有限公司