用户名: 密码
  热点推荐
灵宝市豫西轴承附件厂(12-23)
培育起重装备产业集群 提升县域经济竞争实力(09-26)
第三届中博会论坛活动情况通报会召开(09-19)
全省中小企业、非公有制经济统计培训班在开封举办(10-24)
做销售的25个绝招 企业营销新手的经验借鉴之路(10-30)
您的位置:推荐信息发布平台 >  工作动态>>正文
第三届中博会论坛活动情况通报会召开
发布日期:2006年09月19日  来源于:中国中小企业广东网

  9月5日,中博会组委会在广州召开第三届中博会论坛活动情况通报会, 中博会论坛推介组通报了中小企业融资洽谈会、中小企业专题培训、中小企业高峰论坛以及中小企业采购说明会等活动的筹备情况。会议由中博会秘书处综合二组组长官维平主持。
  一、“中小企业融资洽谈会”将于9月15日至18日在广州国际会展中心举行,主题是“交流、展示、推介、合作”。
  本届中博会融资洽谈会的主题是“交流、展示、推介、合作”,办会内容和形式将更贴近解决中小企业融资难的这一制约中小企业发展的热点难点问题,把理论演讲与产品展示推介洽谈有机结合起来,突出了“金融产品展示、融资项目洽谈对接、金融政策咨询服务和嘉宾理论演讲”四大功能,具有“参展金融机构档次高、投融资产品丰富、融资项目质量好、办会理念新、理论演讲针对性强”五大特色,是推动银企合作、解决中小企业融资的高端平台,也是中博会最具特色、最具亮点的一项重要活动之一。
  由中国银监会牵头组织的“第三届中博会金融融资业代表团”将周密地安排融资洽谈会的各项活动。在会展期间,将在琶洲国际会展中心设立中小企业“融资咨询洽谈区”,中博会主办单位之一的中国银监会将设立专门展位,总体介绍国家对中小企业融资的相关政策及情况,组织银行业金融机构、融资中介机构进场展示推介金融产品和提供金融政策咨询服务,并与有融资需求的中小企业进行融资项目洽谈与对接。
  二、“中小企业专题培训”将于9月16日下午14点30分至17点30分在美丽的珠江河畔——广东中小企业莱茵培训基地4楼国际学术报告厅举行,以“中小企业创新与发展”为主题。
  以“中小企业创新与发展”为主题,围绕中小企业知识产权保护、国家产业政策与中小企业发展、中小企业发展政策、以现代化技术提升企业管理水平、宏观经济调控政策与中小企业发展、中小企业文化建设等开展专题培训。
  演讲嘉宾有来自国家发改委中小企业司、产业政策司、经济运行局和国家知识产权局协调司的学者型领导;来自北京大学、清华大学的我国著名的经济学家、战略管理专家;以及来自中国网通集团的具有丰富、成熟、具体的企业经营管理经验的总经理(高级工程师)。他们将为来自全国各省市中小企业管理部门的行政人员、中小企业中介服务机构的负责人和各省市中小企业的中高层管理人员等共700人开展免费培训。
  培训活动通过专家演讲培训、问题互动讨论和书面会议材料等交流的形式,为各方搭建一个探讨、交流的互动平台,使各参会人员有一个学习借鉴、交流沟通的机会。参训者通过专题培训将最直接地获取国家的产业政策、宏观经济政策及扶持中小企业发展政策等信息,促进中小企业经营管理者提高管理创新意识,进一步确立企业的创新理念,推动企业加强自主创新能力,实现中小企业持续创新与发展。
  三、“中意中小企业高峰论坛”将于9月15日(星期五)下午2:30-6:00在广州东方宾馆会展中心金色大厅隆重举行,参加人数将达千人。
  本次论坛由国家发展改革委、财政部、商务部、国家工商总局、中国银监会、广东省人民政府与意大利共和国国务院、意大利外交部、意大利国际商务部、意大利环境和领土部联合举办,由国家发展改革委中小企业司、财政部企业司、商务部外贸发展事务局、国家工商总局个体私营经济监管司、中国银监会统计部、广东省中小企业局和意大利对外贸易委员会、意大利工业联合总会、意大利银行协会共同承办。
  “主题鲜明、突出中意合作、规格高规模大”是本次高峰论坛的三大亮点。与前两届中博会高峰论坛相比,本次论坛规模是最大的,参与范围是最广的,参加人数将达到1000人,其中意大利方面将有700人参加,包括意大利政府领导一行、意大利政府主办单位及有关部门领导、意大利有关协会和中小企业代表。中国方面将有300人参加,包括国务院领导一行,国家主办单位及相关部门领导,国家有关行业协会领导,各省市区中小企业中小企业管理部门和中小企业代表。
  四、“中小企业采购说明会”将于2006年9月16日上午9:00—12:00 在广州东方宾馆国际会展中心A厅举行,将邀请美国、德国、法国、意大利、中国等国著名零售企业高官直接讲述他们采购商品的规则、条件。
  本届说明会在中博会开幕后的第二天举行,时机非常好,将吸引许多前来参展参会的单位和个人参加,效果明显,有利于实现逐步把中小企业采购说明会办成中博会一个知名品牌的目标。参会代表可通过聆听嘉宾演讲和相互交流,提高中小企业对如何参与国内外大型采购集团的供应及有关采购原则的认识,加深了相互之间的了解,交流了信息,为广大中小企业进一步开拓市场商机,建立合作渠道提供了一个很好的平台。
  “政府搭台,突出服务效能;零售采购商多,国际化程度高;注重实效,突出品牌”是本次说明会的三大特点。采购说明会是一座桥梁,使制造业企业和流通业企业,特别是国内外著名的零售企业联系在一起,使我国中小企业的产品能更快更好地走进庞大的国际零售网络。

 
 
 

主办单位:灵宝市中小企业服务局 电 话:0398-8663372
        技术支持: 郑州爱普网络技术有限公司