用户名: 密码
  热点推荐
灵宝市豫西轴承附件厂(12-23)
培育起重装备产业集群 提升县域经济竞争实力(09-26)
第三届中博会论坛活动情况通报会召开(09-19)
全省中小企业、非公有制经济统计培训班在开封举办(10-24)
做销售的25个绝招 企业营销新手的经验借鉴之路(10-30)
您的位置:首页栏目 >  综合信息>>正文
河南鼓励成立民间财团整合资本 扶持效益型项目
发布日期:2006年09月14日  来源于:大河网
 
  昨日,记者从省发改委获悉,针对当前经济运行中存在的投资增长过快、货币信贷投放过多等问题,我省近日出台多项举措管好用好银行“钱袋子”。
  未核准项目银行不予放贷
  省发改委相关人士昨日表示,银行贷款要集中支持有市场、有效益、节约资源、符合环保要求的建设项目,引导企业进行技术创新;严格禁止高耗能、高污染、技术含量低、规模效益差、资源消耗型的项目及违规项目建设。
  同时,将加强新开工项目的备案和核准,凡未经备案、核准擅自开工项目,银行不予提供贷款。省发改委等部门将逐月向银行机构发布已备案或核准项目的名单,让银行及时了解项目背景,提前介入项目运作,将有限的资金投向符合国家产业政策、有利于提高自主创新能力、亟待加强的薄弱环节,提高信贷资金使用效率。
  重点企业项目贷款有保证
  银行的“钱袋子”还要用好。我省将对100户重点企业、50户高科技型企业、国家和省级农业产业化龙头企业和省定上市后备企业所需的流动资金,通过重点向银行推介、积极争取发行短期融资券等形式予以供应,以集中资金发展重大项目,促进骨干企业发展。
  根据我省民间投资增势较强的情况,省政府鼓励成立民间财团和投资协会来整合各地的民间资本,扩大民间资金使用规模;争取尽快设立创业投资引导资金,完善创业投资退出机制;支持省产权交易市场通过整合推进改革和发展,积极开展股权转让试点,为众多非上市公司提供融资服务。鼓励中小企业通过国内外资本市场、产权交易市场实现直接融资。

责任编辑:蒋林佚

 
 
 

主办单位:灵宝市中小企业服务局 电 话:0398-8663372
        技术支持: 郑州爱普网络技术有限公司