用户名: 密码
  热点推荐
灵宝市豫西轴承附件厂(12-23)
培育起重装备产业集群 提升县域经济竞争实力(09-26)
第三届中博会论坛活动情况通报会召开(09-19)
全省中小企业、非公有制经济统计培训班在开封举办(10-24)
做销售的25个绝招 企业营销新手的经验借鉴之路(10-30)
您的位置:推荐信息发布平台 >  工作动态>>正文
以案说法---义马鑫麒麟投资担保有限公司以民间借贷第三方担保模式从事非法吸存被立案查处
发布日期:2016年02月23日  来源于:本地

义马鑫麒麟投资担保有限公司以民间借贷第三方担保模式从事非法吸存被立案查处

经调查,2013年至今,义马鑫麒麟投资担保有限公司以月息一分五至二分的高息公开在义马市向群众非法吸收存款,并与集资群众签订《项目融资担保合同》,该合同虚构义马市永兴新型建材公司、河南天罡实业有限公司借款,义马鑫麒麟投资担保有限公司担保并承诺还本付息。该公司非法经营期间非法吸收存款本金未退还400户、金额9884.64万元其中在义马市非法吸收存款未退还户118户、金额4034.50万元,目前,义马市公安局已侦查结束,案件由检察机关起诉至义马市人民法院。在三门峡非法吸收存款本金未退还户数282户、金额5850.14万元(三门峡崤山分局已立案)。

2014年12月26日,义马市公安局立案侦查,将犯罪嫌疑人范、程、白、赵抓获归案。2014年12月26日将赵取保候审。

    通过本案可以看出两类机构的从事违法违规行为,具有隐匿性强不易发现的特点,提醒广大人民群众要擦亮眼晴,了解两类机构经营范围、行业禁忌,以防上当受骗,避免不必要的经济损失。监管部门在今后一要加大宣传;二要继续加大对两类机构的监管工作力度并通过第三方监督的方式促使两类机构合规守法经营。

 
 
 

主办单位:灵宝市中小企业服务局 电 话:0398-8663372
        技术支持: 郑州爱普网络技术有限公司