用户名: 密码
  热点推荐
灵宝市豫西轴承附件厂(12-23)
培育起重装备产业集群 提升县域经济竞争实力(09-26)
第三届中博会论坛活动情况通报会召开(09-19)
全省中小企业、非公有制经济统计培训班在开封举办(10-24)
做销售的25个绝招 企业营销新手的经验借鉴之路(10-30)
您的位置:推荐信息发布平台 >  工作动态>>正文
小额贷款公司经营场所处非宣传内容
发布日期:2016年02月23日  来源于:本地

小额贷款公司经营场所处非宣传内容

 

一、挂墙公示内容及要求

    1.悬挂监管部门印发的小额贷款公司设立批复文件、工商部门颁发的营业执照、税务部门颁发的税务登记证(三证合一亦可)、小额贷款公司第一大法人股东工商执照复印件;

    2.显要位置悬挂“小额贷款公司规范经营十不准”标示牌(要求:1.以省辖市为单位统一字型、字号等;2.尺寸材质:尺寸85cm×60cm,材质亚力克板;3.标识牌上要落款监督举报电话,举报电话要求同下第5项;4.落款单位:××省辖市人民政府金融服务办公室;5.落款时间:2016年2月。)

    3.根据中国人民银行贷款基准利率调整及时更换贷款利率范围标示牌,明示现在贷款利率收取范围;

    4.悬挂贷款办理程序指引,明确贷款流程和办理贷款所需提供的资料;

5.公布小额贷款公司所在地市、县(区、市)监管部门和当地处置非法集资办公室的举报电话,接受社会监督;

6、董事、监事、高级管理人员守法尽责承诺书(要求:1.以省辖市为单位统一字型、字号等;2.尺寸材质:尺寸85cm×60cm,材质亚力克板;3.承诺书上要落款县(市、区)监管部门及处非办监督举报电话;4.落款承诺人:董事、监事、高级管理人员签名并手印;5.落款时间2016年2月。)

二、警示标语内容及要求

1.标语内容:(1)小贷公司只贷不存。(2)参与民间借贷,政府不买单。(3)为儿攒下血汗钱,贪图高息冒风险。一朝被骗才惊醒,天上不会掉馅饼。 (4)参与非法集资,法律不保护,政府不买单。(5)你看中的是他的高息,他瞄准的是你的本金,非法集资不能碰啊。(6)参与高利贷,害人又害己。(7)高利贷行为不受国家法律保护。(8)一人参与高利贷,全家受害。(9)珍惜一生血汗,远离非法集资。

2.营业场所制作LED播放非法集资警示标语牌

3.字体不得小于30cm×30cm; 

4.一天24小时不间断循环播放上述标语内容;

 

 

 

 

 

 

 

 

董事、监事、高级管理人员守法尽责承诺书(式样)

××小额贷款公司是经属地监管部门逐级上报,省级监管部门批复,工商登记注册取得营业执照,不吸收公众存款,经营小额贷款业务的公司。我们做为公司法人,董事、监事及高级管理郑重承诺在本小额贷款公司经营中,不进行任何形式的非法集资,不吸收或变相吸收公众存款,不违法违规宣传。

本人如违反上述承诺,愿意承担由此引起的一切法律责任。

  

           董事(签名、手印):             

监事(签名、手印):             

高级管理人员(签名、手印):                            

                        ××年××月××日

 

 

 
 
 

主办单位:灵宝市中小企业服务局 电 话:0398-8663372
        技术支持: 郑州爱普网络技术有限公司