用户名: 密码
  热点推荐
灵宝市豫西轴承附件厂(12-23)
培育起重装备产业集群 提升县域经济竞争实力(09-26)
第三届中博会论坛活动情况通报会召开(09-19)
全省中小企业、非公有制经济统计培训班在开封举办(10-24)
做销售的25个绝招 企业营销新手的经验借鉴之路(10-30)
您的位置:推荐信息发布平台 >  工作动态>>正文
“风险救助金”为企业解忧
发布日期:2015年12月18日  来源于:灵宝民营办

为缓解小微企业融资难题,着力防范小微企业因经济下行而引发的资金链断裂风险,灵宝市民营办自今年以来,上下齐心,深入企业一线,依托“灵宝市中小微企业风险救助金”,切实解决企业面临的流动资金紧张的局面,在企业与银行之间搭建桥梁,满足了小微企业的正常续贷需求,减轻了小微企业的还贷压力,实现了企业“抱团取暖、共度难关”,有力地促进了我市中小微企业健康持续发展。

灵宝市中小微企业风险救助金”是在市政府的推动下,由市财政局、人民银行、工信局、金融办、民营办、信用联社等单位共同协作成立了总额为1亿元的“灵宝市中小微企业风险救助金”,由民营办牵头组织评审会,帮助符合条件的企业因暂时性资金周转困难而不能按期还贷时,由风险补助金提供过桥资金,使信贷资金能够持续注入到小微企业,从而使企业不会因还贷断贷而引发资金链断裂风险,切实改善了企业的融资环境,实现了政府、企业、金融机构多方共赢。

    截止目前,“风险救助金”已累计为企业提供救助续贷资金1.6亿余元。(李海琴)

 
 
 

主办单位:灵宝市中小企业服务局 电 话:0398-8663372
        技术支持: 郑州爱普网络技术有限公司