用户名: 密码
  热点推荐
灵宝市豫西轴承附件厂(12-23)
培育起重装备产业集群 提升县域经济竞争实力(09-26)
第三届中博会论坛活动情况通报会召开(09-19)
全省中小企业、非公有制经济统计培训班在开封举办(10-24)
做销售的25个绝招 企业营销新手的经验借鉴之路(10-30)
您的位置:融资投资 >  投资决策>>正文
普惠金融在河南
发布日期:2014年09月22日  来源于:www.qbd360.com

近年来,国家明确提出要发展普惠金融,这不仅为金融业指明了改革发展的方向,同时也提出了更高的要求。然而普惠金融并不是慈善,单纯的政策切入并不能充分调动金融机构的积极性和创造力,也不能可持续和大规模地覆盖城乡居民。要保证普惠金融的可持续发展,不仅需要我们正确理解普惠金融的内涵、沉着应对发展普惠金融面临的挑战,而且还要理清政策与市场的边界,明确好政府在促进普惠金融方面的职能定位。

“普惠金融”其基本含义是:能够以可负担的成本,及时有效地为社会各阶层和群体提供所需要的金融服务。普惠金融主要是关注传统金融体系难以覆盖的小微企业和低收入群体。具体来说,普惠金融的内涵主要有三层含义。首先,普惠金融是一种理念。人人都应该有平等享受金融服务的权利,无论是穷人还是富人。其次,普惠金融是一种创新。应在金融体系内进行制度、机构、产品和服务等方面的创新,降低金融供给成本,以便让每个人都能获得便捷的、商业可持续的金融服务。再次,普惠金融是一种责任。要面向传统金融服务难以覆盖的中低收入者和小微企业等“低端客户”,提升金融机构的服务能力和水平。

随着近年来互联网金融行业的快速发展,通过网络渠道解决中小微企业融资难题的网络融资平台逐渐涌现,越来越多的人群加入网上理财的行列,各种互联网金融衍生产品映入眼帘,越来越多的人开始关注金融,越来越多的百姓开始了追求财富的理财道路。鉴于互联网金融创新的快速发展,结合河南中小微企业金融服务发展的实际,普惠金融的践行者---仟佰贷应运而生。目的是为广大投资者和中小微企业创造一个更为安全、轻松的投融资环境,让极具潜质的小微企业发展之路不再受制于融资瓶颈,轻松获得成长动力,让所有投资者的理财计划不再被信息缺失所束缚,可以在丰富的优质项目中自由选择。 

 仟佰贷是专注于小微企业(商户)融资服务的互联网信息公共平台。通过针对融资方的足额实物抵押、第三方资金托管和严格风控体系设计,为有融资需求和理财意愿的借贷双方建立的一个快捷融资和安全投资的网络平台。

仟佰贷采用O2O(线上线下相结合)的模式提供优质的投融资服务。融资方线上提交融资申请、上传资料,通过仟佰贷线下尽职调查、风控审核后成为合格的融资项目。投资方根据自身的理财意愿对仟佰贷详尽披露的项目进行投资,百元起投、万元封顶,借鉴余额宝理财模式,可以随时赎回投资。融资项目满标后,融资方、投资方及仟佰贷三方签订相关协议,由仟佰贷向第三方资金托管平台发出划款指令,资金直接由投资方账户划到融资方账户。融资方还款方式为按日计息、按月付息、到期还本,付息或还本资金直接由融资方账户划到投资方账户,资金安全、透明。

然而,普惠金融在河南乃至全国还有很长的路要走,在摸索前行的时候也会遇见各式各样的难题,提供普惠金融的机构具有种类多、差异大、风险高、盈利能力弱等。也许可以通过“宽严相济”的差异化监管,如适度降低最低注册资本、存款准备金率等监管要求,适当放宽服务对象的担保要求和担保品范围,鼓励和引导各类金融机构主动提供普惠金融服务。

 

 
 
 

主办单位:灵宝市中小企业服务局 电 话:0398-8663372
        技术支持: 郑州爱普网络技术有限公司