用户名: 密码
  热点推荐
灵宝市豫西轴承附件厂(12-23)
培育起重装备产业集群 提升县域经济竞争实力(09-26)
第三届中博会论坛活动情况通报会召开(09-19)
全省中小企业、非公有制经济统计培训班在开封举办(10-24)
做销售的25个绝招 企业营销新手的经验借鉴之路(10-30)
您的位置:推荐信息发布平台 >  工作动态>>正文
市委书记乔长青一行到予西药业公司考察
发布日期:2012年09月11日  来源于:本地

201295下午3时,市委书记乔长青及市委常委、统战部部长李万征、市委办公室副主任赵旭阳、民营办主任刘宗业、副主任陈清锋等一行6人到灵宝市豫西药业有限责任公司进行考察调研指导工作。予西医药公司总经理张益民等陪同。

乔书记一行深入到车间,仔细考察和了解生产情况,着重询问了环保、药品安全、生产技术等一系列具体问题。乔书记一行走出车间,来到会议室,并和陪同人员进行了亲切的会谈。

总经理张益民先生向乔书记一行汇报了豫西药业的基本概况、生产经营情况和企业前景规划及当前与五个上市公司和两个基金合作进展情况,并诚恳地向乔书记汇报了当前药厂存在的主要困难。

李万征部长指出:今天调研看到恢复生产很欣慰,前景较好,希望尽快生产。

乔书记听取了汇报,最后做了重要讲话:

一、要解放思想,胆子要更大一点。只要利于企业发展,宁可让别人帮助做,不要自己勉强做。股权要放开,你(指张总)不一定要控股的,比如像直径20公分大的一个蛋糕给你切一半或分一点,你能吃几顿、吃几天。如果把蛋糕做成会议桌这么大,能给你切十分之一,你就得多少天才能吃完。企业作好了,你坐享其成多好啊!

二、规划要再宏伟一点。把各种产品都规划在内,建议做个“五年规划”,并发展到产业集聚区去成为现代化的工厂,要搞大厂房、大仓库,要往大处做,根据我们灵宝及周边地区的实际情况,就是一个天然的药材库,把这个资源整合起来,专门成立一个公司搞种植、搞药材物流基地。

三、多搞高科技。搞制药必须有人才,特别是高科技人才,有了人才,才可以搞科学研究、搞新产品开发,要建立研发中心,要把企业搞成高科技的尖端型企业,企业才有希望。

四、要充分发挥和利用优势资源,豫西药业有98个产品批文,有GMP认证车间,有一个三(1)类新药即盐酸纳美芬注射液和原料药,这是优势,一定要充分发挥、巩固和利用好,寻找好的合作伙伴,最好是有利于企业长久发展壮大的合作伙伴,争取三至五年做大做强,市委和市政府全力支持企业的发展。

 

 

整理人:屈广民  周来项

201296

 

 
 
 

主办单位:灵宝市中小企业服务局 电 话:0398-8663372
        技术支持: 郑州爱普网络技术有限公司