用户名: 密码
  热点推荐
灵宝市豫西轴承附件厂(12-23)
培育起重装备产业集群 提升县域经济竞争实力(09-26)
第三届中博会论坛活动情况通报会召开(09-19)
全省中小企业、非公有制经济统计培训班在开封举办(10-24)
做销售的25个绝招 企业营销新手的经验借鉴之路(10-30)
您的位置:推荐信息发布平台 >  企业亮点>>正文
开发海洋资源加速国民经济建设
发布日期:2010年04月28日  来源于:本地

专利号:ZL200820148321.6

我国是有13亿人口的发展中大国,人均资源贫乏,要高速发展国民经济早日实现小康必须有充足的矿产资源,特别是金矿、煤碳、石油资源。改革开放三十年来我国的各种矿产资源特别是金矿、煤碳、石油、大量开采,已经渐渐枯竭,因此寻找丰富金、银、铜等金属矿产资源和能源资源是建设小康社会重要的技术措施。

海洋是地球最富饶的地方,现代科学技术已探明每千立方米的海水中,黄金含量达2T,银和铜及其他金属储量达几十T到几百T,特别是海水中氢能源的储量每千立方米中1250T相当375×106T汽油和547×106T标准煤,每千米立方海水中金银铜和氢能的储量价值2250亿元平均每立方米海水中金银铜和氢资源达2250元是陆地上的金银铜等金属和煤、石油储量的千百万倍。

由于现代工业以煤碳石油做能源,向大气中排放大量的二氧化碳使气候变暖,气候变暖使海洋水蒸气蒸发量,增强高空中水蒸汽量巨增,每年的大暴雨造成的滑坡泥石流供水灾害不断加剧,气候变暖使赤道上空太平洋、印度洋上空空气热流运动加强,形成台风频频发生不断造成台风灾害,更重要气候变暖使自然界一些病菌病毒变异产生大病疫流行如沙氏病毒和AH1N1)流感病毒严重威胁着人民身体健康和生命安全。

因此研发低碳无碳燃料已成为世界各国的热题而氢是最佳的环保燃料,燃烧后是水对环境特别是空气无任何污染,然而氢在自然界存量百万分之一氢都是以化合物质态存在自然界中,水就是氢氧的化合物而海水在整个水自然界中含96%,人动植物需要的淡水仅含4%,现代工业制氢的技术主要是电解水制氢和水煤气天然气石油液化气制氢,这些制氢成本很高,难以大力推广,现在我公司研制出太阳能空气热能地热能金属循环,热化学制氢能大量从海水中制氢成本很低特别是从海中中制氢同时又能海洋水中金银铜镭等稀有金属提出来。

从海水中大量制氢,使每立方海中相当375公升汽油,制出来的氢可以用来作氢燃料电池发电和燃气内燃发电机 电功率可达几十万千万瓦——几百万千瓦太阳能空气热能地热能金属化学循环制氢不仅用于电力工业而且代替煤碳水煤气制氢合成氨制化肥和其它化工产品,还可以进一步压凝成液态氢供氢燃料和飞机燃料,彻底根除煤石油做燃料引发气候变暖。

太阳能金属循环热化学海洋水制氢开拓出海洋电力工业化学工业冶金工业能源工业根治了气候变暖,又为我国创新出高经济效益的新颖的环保海洋工业加快国民经济建设欢迎国内外大型企业和我们共建国中海洋工业设备有限公司。

在沿海地域转让额5亿,转让成功提取5千万劳务费。

河南省灵宝市华宝产业有限公司

董事长:陈治华

专利人:闫吉祥    13373981187

 
 
 

主办单位:灵宝市中小企业服务局 电 话:0398-8663372
        技术支持: 郑州爱普网络技术有限公司