用户名: 密码
  热点推荐
灵宝市豫西轴承附件厂(12-23)
培育起重装备产业集群 提升县域经济竞争实力(09-26)
第三届中博会论坛活动情况通报会召开(09-19)
全省中小企业、非公有制经济统计培训班在开封举办(10-24)
做销售的25个绝招 企业营销新手的经验借鉴之路(10-30)
您的位置:推荐信息发布平台 >  市县经济>>正文
灵宝市强化三项措施帮助企业“过冬”
发布日期:2008年12月08日  来源于:本地

2008年以来,灵宝市中小企业总体发展形势良好,保持了强劲的增长态势,中小企业各项经济指标稳步增长,前10个月中小企业增加值比上年同期增长33.3,经济实力进一步增强。9月份以来,国际金融危机对该市中小企业发展的影响程度加大,尤其是主要工业产品有色金属和浓缩果汁等价格大幅下降,使企业发展受到一定影响。该市及时采取措施帮助企业应对困难,一是组织开展了调研活动,建立重点企业生产经营台帐,每周编制中小企业生产经营动态简报,掌握全市企业情况。在此基础上,召开了经济运行工作会议,市领导科学分析了经济形势,鼓励企业树立信心,加强管理,减轻危机影响,寻找机遇,加快发展;二是帮助企业融资。组织金融单位与企业联谊洽谈,取得了较好效果,仅三门峡城市信用社一家就落实贷款1.2亿元,有效缓解了企业资金紧张状况。同时该市积极学习发达地区经验,着手筹建小额贷款机构;三是进一步优化发展环境。除税收外原则上取消对企业的收费,减少检查评比活动,最大限度地减少对企业的干扰,减轻企业负担。该市从优化办、中小企业局抽调人员担任优化环境监督员,每个重点企业派驻一名,长期驻企工作,落实市委市政府优化环境的决定,帮助企业发展,目前15名人员已进驻企业。

(赵鹏波   李海琴))

 
 
 

主办单位:灵宝市中小企业服务局 电 话:0398-8663372
        技术支持: 郑州爱普网络技术有限公司