用户名: 密码
  热点推荐
灵宝市豫西轴承附件厂(12-23)
培育起重装备产业集群 提升县域经济竞争实力(09-26)
第三届中博会论坛活动情况通报会召开(09-19)
全省中小企业、非公有制经济统计培训班在开封举办(10-24)
做销售的25个绝招 企业营销新手的经验借鉴之路(10-30)
您的位置:推荐信息发布平台 >  市县经济>>正文
灵宝后帝古枣林2008文学笔会成功举办
发布日期:2008年09月10日  来源于:西部晨风

灵宝后帝古枣林2008文学笔会成功举办

为进一步开发大枣文化,发展旅游产业,应灵宝市大王镇第八届农业科技大会邀请,967日,灵宝后帝古枣林2008文学笔会在枣乡——灵宝市大王镇后帝村成功举办,来自我省及陕西、山西等地的50余名知名作家、诗人齐聚大王,品尝灵宝大枣、游览明清枣林,畅谈大枣文化,为实施大枣与文化的有机结合和该镇开发明清古枣林、弘扬大枣文化,加快旅游产业发展步伐积极出谋划策。

大王群众引以自豪的就是灵宝大枣。灵宝大枣又叫灵宝圆枣,是中华枣系列中一个非常独特的品种,个头大,肉质厚而有弹性,富含多种维生素和人体所需的氨基酸,为历代皇家贡品。早在1914年在巴拿马万国博览会上获得金奖,2001年在全国枣类鉴评会上获得金奖,是国家确定的第一个红枣地理标志产品。名著《红楼梦》中所用的药引子就是灵宝大枣,电视剧《康熙微服私访记》中皇妃要吃的河南名产就是灵宝大枣,文学大师鲁迅接受曹靖华先生馈赠的灵宝大枣后称赞:“灵宝大枣品质极佳,为南中所无法购得。”

笔会期间,正是灵宝大枣丰收的美好季节,作家、诗人们徒步深入大王镇后帝等主产村,徜佯在“古风、古韵、古枣林,揽山、揽水、揽天下”的明清古枣林间,品尝灵宝大枣,共享大枣食文化,并同枣农们促膝交谈,共同体验丰收的喜悦,大王后帝深厚的文化底蕴不断地激发作家和诗人们的愿望和激情。

                                                                                    (李海琴)

 
 
 

主办单位:灵宝市中小企业服务局 电 话:0398-8663372
        技术支持: 郑州爱普网络技术有限公司