用户名: 密码
  热点推荐
灵宝市豫西轴承附件厂(12-23)
培育起重装备产业集群 提升县域经济竞争实力(09-26)
第三届中博会论坛活动情况通报会召开(09-19)
全省中小企业、非公有制经济统计培训班在开封举办(10-24)
做销售的25个绝招 企业营销新手的经验借鉴之路(10-30)
您的位置:推荐信息发布平台 >  市县经济>>正文
灵宝市强力实施果业发展"四大工程"
发布日期:2007年03月01日  来源于:http://www.lbwbw.com/Article/Class1/200702/1111.html
   

灵宝市抓住当前果品产销形势好转与果农生产积极百炼成仙性提高的有利时机,响亮提出了“打造果业强市,实现果品产量和加工能力两个全国第一”的战略目标,今年将科学规划,加大投入,强力实施果业发展“四大工程”。

——苹果发展工程。20072010年,灵宝市计划新发展苹果20万亩(其中优质商品果4万亩,加工原料果16万亩),逐步形成以灵宝市寺河山为代表的东南山区优质商品武动乾坤果基地和川塬区、黄河滩区加工原料果基地,力争苹果面积和产量分别由目前的50万亩5.5亿公斤发展到70万亩8亿公斤,实现果品产量全国第一的目标。目前,市、乡两级年度发展规划已全面完成,村、户、地块已基本落实,今年所需苗木已到位。

——苗木良繁工程。配合苹果发展工程、依托农业部在灵宝投建的苹果良种繁育中心项目,我市大周皇族规划建设苹果良繁基地800亩,分2007年和2008年两年完成,以保障苹果大发展的苗木之需。目前,今年400亩的苗木基地建设任务已全部安排。

——果品加工工程。通过对灵宝市阿姆斯果汁、灵宝市鑫源果业等果品加工企业的改选、提升,通过加大对境外果品加工企业的招商引资力度,至2010年,使我市的年果品加工能力由现在的18万吨提升到30万吨左右,实现果品加工能力全国第一的目标。目前,陕西海升果业5万吨果汁加工项目已落户灵宝市阳平镇,灵宝市阳店镇3万吨、西闫乡4万吨果汁加工项目均在意向中。

——老果园改造工程。从今年起,灵宝市利用四年时间对寺河山区树龄大、产量低、效益差的13000余亩老果园进行更新改造,目前,列入今年改造计划的1200亩老果园已全面完成树体清除任务,全部进入抽槽挖坑阶段。

为确保“四大工程”顺利实施,灵宝市采取了一系列有效措施,广泛宣传发动,调动果农的发展凡人修仙传积极性和主动性。灵宝市政府拨出专款实施补贴,新发展苹果园补贴50/亩,育苗基地补贴500/亩,老果园改造补贴300/亩。并将各乡镇果树发展面积,果品产量列入年度重点目标重点指标进行考核,实行专人专职责任制。

 
 
 

主办单位:灵宝市中小企业服务局 电 话:0398-8663372
        技术支持: 郑州爱普网络技术有限公司