用户名: 密码
  热点推荐
灵宝市豫西轴承附件厂(12-23)
培育起重装备产业集群 提升县域经济竞争实力(09-26)
第三届中博会论坛活动情况通报会召开(09-19)
全省中小企业、非公有制经济统计培训班在开封举办(10-24)
做销售的25个绝招 企业营销新手的经验借鉴之路(10-30)
您的位置:推荐信息发布平台 >  市县经济>>正文
三门峡苹果远销欧洲
发布日期:2006年12月23日  来源于:中国绿色时报
    近日,笔者来到河南省陕县菜园乡桃王村,看到一个个鲜艳硕大的苹果通过选果机分出等级,被放入写有“HIGHLANDAPPLE”的纸箱装上卡车,这些苹果将出口欧洲。
    据了解,今年河南省三门峡市苹果销售出现了前所未有的盛况。除边贸出境外,苹果开始大量直接出口东南亚、非洲、欧洲。目前全市苹果出口2860万公斤,其中出口到标准要求较高的欧美发达国家860万公斤。市园艺工作总站负责人告诉笔者,这与三门峡市近年来重视果业绿色生产分不开。
    去年以来,在市土肥管理站的帮助下对土壤进行检测,并在专家的指导下,对土壤进行改良。
    为了使果树透气性能好,他们还请专家手把手地改变果树树形。使苹果产量提高10%,同时敷设反光膜,改善果树下部光线,提高苹果着色度。由于果树从根部到枝梢处处享受“绿色食品”,所以今年苹果口感好、营养价值高、着色均匀,从而顺利通过海关的检测。
 
 
 

主办单位:灵宝市中小企业服务局 电 话:0398-8663372
        技术支持: 郑州爱普网络技术有限公司