用户名: 密码
  热点推荐
灵宝市豫西轴承附件厂(12-23)
培育起重装备产业集群 提升县域经济竞争实力(09-26)
第三届中博会论坛活动情况通报会召开(09-19)
全省中小企业、非公有制经济统计培训班在开封举办(10-24)
做销售的25个绝招 企业营销新手的经验借鉴之路(10-30)
您的位置:首页栏目 >  综合信息>>正文
商务部:四年后中国GDP四分之三将来自民营经济
发布日期:2006年12月19日  来源于:中新网
    商务部:四年后中国GDP四分之三将来自民营经济    中国商务部部长助理王超九日在此间表示,民营企业在中国经济发展中发挥的作用已越来越重要,目前民营经济占全国GDP的份额已经超过五成,据估计,四年后民营经济占全国GDP的比重有望达到七成五。
  王超是在九日举行的“二00六民营企业对话世界五百强”论坛上做出上述表述的。
  作为本土成长的经济力量,近年来,民营企业发展迅速。据中国民(私)营经济研究会会长保育钧九日公布的数据,截至二00六年六月三十日,中国民营企业达到四百六十五万户。商务部之前发布的一份报告显示,内资民营投资总量在过去五年间增长了近三成,二00五年超过五万亿元人民币,占全社会固定资产投资的比重高达六成。
  值得注意的是,中国的民营企业发展极不平衡,内部分化严重。保育钧在调查中发现,四百六十五万户民营企业中,有六成企业的注册资本金在一百万元以下,注册资本超过一亿元的民营企业不到百分之一;民营企业的税后净利润更是呈现两极分化的趋势,少数好的企业利润可达几个亿,六成企业年收入只在二十万左右。
  王超表示,跨国公司与中国民营企业可以深入地探讨合作的空间和具体模式,以实现互利共赢。他认为,二者各自具备独特的竞争优势,跨国公司在资金、研发能力、管理经验、全球市场和资源整合能力方面具有突出的实力;中国民营企业则更为了解中国国情,具备积极创新、勇于尝试、自强不息的创业精神,同时还拥有灵活的经营机制和强大的本土资源整合能力。
 
 
 

主办单位:灵宝市中小企业服务局 电 话:0398-8663372
        技术支持: 郑州爱普网络技术有限公司