用户名: 密码
  热点推荐
灵宝市豫西轴承附件厂(12-23)
培育起重装备产业集群 提升县域经济竞争实力(09-26)
第三届中博会论坛活动情况通报会召开(09-19)
全省中小企业、非公有制经济统计培训班在开封举办(10-24)
做销售的25个绝招 企业营销新手的经验借鉴之路(10-30)
您的位置:办事指南 >  环保>>正文
水土流失防治费
发布日期:2006年11月10日  来源于:河南省水利厅
    水土流失防治费: 2元/平方米、3元/平方米、2-5%等
    批准收费的机关: 省物价局、财政厅、水利厅
    批准收费的文号: 豫财预外字[2000]33号
    备注:
    1、有水土保持方案的,按其方案的防治投资预算一次或分期征收水土流失防治费;
    2、未编制水土保持方案的,先按征地和倾倒弃土弃渣等物质占地面积每平方米预征收2元,或按弃土弃渣量每平方米预征收3元,待水土保持方案编制完成并批准后再按第1项规定执行,多退少补;
    3、从事挖砂、采石、取土、烧制砖瓦、石料加工和零星分散的开矿等的,可按其产品产值,收取2- 5%的水土流失防治费。在河道采砂的,按省水利厅、财政厅、物价局发布的《河南省河道采砂管理规定》{豫水管字(90)第57号}办理。
 
 
 

主办单位:灵宝市中小企业服务局 电 话:0398-8663372
        技术支持: 郑州爱普网络技术有限公司