用户名: 密码
  热点推荐
灵宝市豫西轴承附件厂(12-23)
培育起重装备产业集群 提升县域经济竞争实力(09-26)
第三届中博会论坛活动情况通报会召开(09-19)
全省中小企业、非公有制经济统计培训班在开封举办(10-24)
做销售的25个绝招 企业营销新手的经验借鉴之路(10-30)
您的位置:融资投资 >  企业上市>>正文
中国企业境外上市的四个阶段
发布日期:2006年10月30日  来源于:瞭望新闻周刊
    我国企业赴境外上市具有明显的阶段特征,第一阶段1993~1995年间,境外上市企业主要以传统的工业、制造业为主。如青岛啤酒、上海石化、马鞍山钢铁、哈尔滨动力设备等。
    第二阶段1997年前后,集中在航空、电力、交通等基础产业和基础设施领域,一批有代表性的优质企业陆续在境外上市,如东方航空、华能电力、深高速、广深铁路、大唐发电等。
    第三阶段1999年前后,赴境外上市的中国企业,除了以石油、电信类为代表的特殊垄断行业的大企业外,一大批民营高科技企业加入进来,如福建恒安、新浪、搜狐、网易等以互联网、电子商务为特色的一批企业。
    第四阶段自2001年以来,中国企业海外上市出现了新的趋势、新的浪潮,上市公司的构成、选择上市的地区、方式开始多元化。如2001年中海油的IPO(首次公开上市)、在美国借壳上市的浙江万向集团等。上市的企业中也包括了中国人保、中国人寿、平安保险、交通银行股份有限公司、中国建行股份有限公司等金融企业。
 
 
 

主办单位:灵宝市中小企业服务局 电 话:0398-8663372
        技术支持: 郑州爱普网络技术有限公司