用户名: 密码
  热点推荐
灵宝市豫西轴承附件厂(12-23)
培育起重装备产业集群 提升县域经济竞争实力(09-26)
第三届中博会论坛活动情况通报会召开(09-19)
全省中小企业、非公有制经济统计培训班在开封举办(10-24)
做销售的25个绝招 企业营销新手的经验借鉴之路(10-30)
您的位置:创业辅导 >  创业信息>>正文
“懒人花盆”商机多
发布日期:2006年10月24日  来源于:中国百姓创业网
    玫瑰、百合、郁金香,除了这些,还可从鲜花店购买什么用来送人?一花店老板就购进一批“懒人花盆”,给花店带来了新商机。
    鲜花店老板小陆说,称其为“懒人花盆”,是因为这种花盆具有储水功能,其原理是在花盆底部置放一个小蓄水池,土壤和蓄水池中间有隔层,通往蓄水池的棉线从隔层穿出,通往土壤供水。
    花主可一次性注足水,花儿通过棉线汲水,保证花卉生长所需要的正常水分。这种“懒人花盆”浇一次水一般可维持1个月左右,很适用于养花不常浇水的“懒人”。
    小陆介绍,“懒人花盆”目前已经成了店里的主打生意。花盆加上植物,售价在10-200元不等。2个月左右的时间,鲜花店单单是“懒人花盆”的生意就做了2万元的营业额。
 
 
 

主办单位:灵宝市中小企业服务局 电 话:0398-8663372
        技术支持: 郑州爱普网络技术有限公司