用户名: 密码
  热点推荐
灵宝市豫西轴承附件厂(12-23)
培育起重装备产业集群 提升县域经济竞争实力(09-26)
第三届中博会论坛活动情况通报会召开(09-19)
全省中小企业、非公有制经济统计培训班在开封举办(10-24)
做销售的25个绝招 企业营销新手的经验借鉴之路(10-30)
您的位置:企业管理 >  战略管理>>正文
参悟未来企业九大制胜方略(1)
发布日期:2006年10月24日  来源于:慧聪网
    如今的商业运作步履艰难,20世纪90年代末曾一度令人眼花缭乱的解决方案被证明只是在虚张声势;已经有越来越多的人认识到,对于企业而言,那些繁花似锦的好时光是反常的,艰难时世才是常态。认真负责的业务人员都知道,在现实世界中,根本没有什么易行的应对措施,也没有什么单一现成的答案。人们需要一整套能反映新思路和新技术的解决方案。
    现代企业将球的是诸如客户中心、企业运作过程动力论、企业部门边界消失和企业文化变革等这些新的理念和概念,这每一个概念既各自独立又相互关联。他们完全抛弃旧有的商业经营理论和既定规则,另辟蹊径。对于任何一家想生存并发展的企业,对于任何一名来自工作一线的基层管理者或董事会的高层管理者,了解并按照这些管理概念经营企业都是至关重要的。这些概念将帮助企业管理者准确地捕捉到商业最前沿发生的变化,为企业未来10年的发展打造出一套新型的管理模式。这些概念更加突出了体验客户需求和流程管理的重要性。当今的经济环境已不是简单的市场经济,“客户经济”一词更能说明市场竞争的激烈程度,关注客户不再是企业的口头禅,而是深植到每一位员工的理念中,让客户觉得与你做生意是件很容易的事情,为客户创造更多的价值。组织运行也由传统的职能型转向客户导向的流程管理,精心组织、协同作战和增值是现代业务流程管理的新特色,业务流程决定组织结构,而不是组织结构决定业务流程。 
   方略一:以客户为企业的经营导向
    对客户保持始终如一的态度
    以不同的方式对待不同的客户
    不等客户张口,便知他们需要什么
    使客户的体验无懈可击
    让客户自己动手
    以客户真正关心的事情为考评的重点 
  方略二:为客户提供他们真正想要的东西
    把自己看作解决方案的提供者,而不是产品或服务的提供者
    区分你出售的和你的客户购入的
    放宽视野,正确对待你的客户潜在的问题,不要仅限于你自身和你所提供的产品方面的问题
    看看你的客户用你提供的给他们的东西做了些什么,替他们做这件事,或者帮助他们做这件事
    根据价值而不是成本定价
 
 
 

主办单位:灵宝市中小企业服务局 电 话:0398-8663372
        技术支持: 郑州爱普网络技术有限公司