用户名: 密码
  热点推荐
灵宝市豫西轴承附件厂(12-23)
培育起重装备产业集群 提升县域经济竞争实力(09-26)
第三届中博会论坛活动情况通报会召开(09-19)
全省中小企业、非公有制经济统计培训班在开封举办(10-24)
做销售的25个绝招 企业营销新手的经验借鉴之路(10-30)
您的位置:首页栏目 >  综合信息>>正文
徐光春强调:郑州要做中原崛起的排头兵
发布日期:2006年10月24日  来源于:河南商报
   10月23日下午,徐光春同志与他所在的郑州代表团代表一同讨论审议七届省委向省八次党代会提交的报告。
    报告是今后五年发展的纲领性文件
    代表们从总体上对党代会报告给予了充分肯定和高度评价,一致认为报告实事求是地总结了河南过去五年取得的主要成绩,高屋建瓴地提出了河南省今后五年工作的指导思想、奋斗目标和主要措施,报告思路清晰,重点明确,振奋人心,有很强的方向性、战略性、指导性,反映了全省人民的共同愿望,是指导河南省今后五年经济社会发展的纲领性文件。
    关键是要建立两个体系
    在先后听取了王文超、赵建才、王新生、崔绍营、赵志正、赵武安、薛荣等代表的发言后,徐光春作了重要讲话。
    徐光春说,这次大会的一项主要任务是贯彻好、落实好、实现好胡锦涛总书记和温家宝总理视察河南时的重要指示精神。报告提出要紧紧围绕在科学发展观指引下加快中原崛起这一主题,加快“两大跨越”,推进“两大建设”,这是我们贯彻好、落实好、实现好胡锦涛总书记和温家宝总理重要指示精神的实际行动和工作部署,也表明了我们的坚强决心和共同意志。大家在讨论审议报告时要把握住这个着力点。
    徐光春指出,加快经济大省向经济强省跨越,加快文化资源大省向文化强省跨越,关键是要建立两个体系:
    一是要建立动力导航体系,确保“两大跨越”有强大动力而且不偏离方向。动力导航体系的核心就是要贯彻落实科学发展观。改革开放以来我们党对发展的认识不断深化、不断提升。从“发展是硬道理”到“发展是党执政兴国的第一要务”再到全面贯彻落实科学发展观,表明我们党对经济社会发展规律有了更深层次的认识和更高水平的把握,使发展有了正确科学的遵循,不仅为发展增加了动力、指明了方向,而且回答了如何实现经济社会又快又好发展的问题。因此,我们必须以科学发展观统领经济社会发展全局。
    二是要建立工作保障体系,为实现“两大跨越”提供有力的保障和支撑。这个体系关键是要抓好推进和谐中原建设和全面推进党的建设新的伟大工程“两大建设”。党的十六届六中全会明确提出,社会和谐是中国特色社会主义的本质属性,也是建设中国特色社会主义的题中应有之义。构建和谐中原既是中原崛起的重要内容和重要任务,也是实现中原崛起的重要条件和重要保障。没有和谐就不可能发展,就不可能全面建设小康社会,就不可能实现中原崛起的宏伟目标。我们党是中国特色社会主义事业的领导核心,要实现跨越式发展、加快中原崛起进程,就必须切实加强和改进党的领导,坚持以党的先进性建设为主线,以党的执政能力建设为重点,全面推进党的建设新的伟大工程,为实现中原崛起提供坚强的政治和组织保证。
    中原崛起看郑州
    徐光春最后说,中原崛起看郑州。郑州作为省会城市,在实现跨越式发展、加快中原崛起中肩负着重要责任,直接关系到全省经济社会发展的大局。面对新的形势、新的机遇,郑州市一定要认清形势、明确任务、坚定信心,进一步增强责任感和使命感。要继续充分发挥发展力、辐射力、带动力、创造力、影响力、凝聚力,做中原崛起的排头兵。希望郑州市广大党员干部要在“带头”上思考、在“带头”上谋划、在“带头”上使劲,为实现中原崛起做出更大贡献。
    讨论审议由王文超主持。
 
 
 

主办单位:灵宝市中小企业服务局 电 话:0398-8663372
        技术支持: 郑州爱普网络技术有限公司