用户名: 密码
  热点推荐
灵宝市豫西轴承附件厂(12-23)
培育起重装备产业集群 提升县域经济竞争实力(09-26)
第三届中博会论坛活动情况通报会召开(09-19)
全省中小企业、非公有制经济统计培训班在开封举办(10-24)
做销售的25个绝招 企业营销新手的经验借鉴之路(10-30)
您的位置:首页栏目 >  综合信息>>正文
第100届广交会一期成交二百多亿美元
发布日期:2006年10月24日  来源于:经济日报
     第100届广交会第一期20日顺利结束。据广交会副秘书长、新闻发言人徐兵介绍,本届广交会一期取得良好成效,到会采购商人数累计121576人,比第99届同期略有增长;成交额达221.9亿美元,比第99届增长5.8%,比去年秋交会增长15.6%。
    徐兵说,本届广交会一期共有来自209个国家和地区的121576名采购商到会,比第99届同期增长0.2%,比去年秋交会增长8.3%。亚洲采购商一期到会人数仍居首位,达65861人,比第99届下降4.5%,比去年秋交会增长4.9%。欧洲采购商一期到会人数为25375人,比第99届增长28.5%,比去年秋交会增长11.6%。
    机电产品仍居本届广交会一期成交商品首位。据统计,机电产品成交129.9亿美元,占总成交额的58.5%,比去年秋交会增长13.2%。家电及消费电子类产品、服装、纺织品、鞋类等几大类产品的成交与去年秋交会相比,均有不同程度的增长。 
    鞋类成交9.5亿美元,比第99届增长3.5%,比去年秋交会增长15.2%。
    与欧盟的成交额仍居第一,达69.1亿美元,占总成交额的31.1%;中东和美国分居第二、第三,成交金额分别为30.4亿美元和29.4亿美元,分别占13.7%和13.2%。 
    品牌展位的成交额约占总成交额的1/3。据统计,一期品牌展位累计成交达69.7亿美元,占总成交额的31.4%,其中,家用电器展区成交39.9亿美元;服装展区成交10.7亿美元。成交额列前三位的企业分别是美的集团、海尔集团和格兰仕集团,分别成交8.8亿美元、6.9亿美元和5.2亿美元。
    截至21日,广交会各网站累计访问量达5699万次,比第99届增长5.7%;电子商务网上意向成交额为3.6亿美元,增长4.8%。 
    据悉,第100届广交会第二期将于10月25日至30日继续在流花路展馆和琶洲展馆同时举行,其中流花路展馆展出礼品类商品,琶洲展馆展出日用消费品类商品。
    本届广交会一期日前落下帷幕,家电及消费电子类产品、电子元器件和电工产品、运输工具和金属制品成交额占机电产品成交总额的78.7%,构成成交的主体。
    机电馆成交中,国有企业成交额略有降低,占总成交额的39.2%,下降5.2个百分点;民营企业成交额首次超过国有企业上升到第一位,占比40.2%;外商投资企业成交份额也有所上升,占比为9%,提高3.2个百分点。 
    大型名牌生产企业是成交的主力军。机电馆成交前10位的企业成交额均超过5000万美元,总计成交占比为37.6%,其中9家属于名牌家电生产企业。
    高新技术、自主创新产品成为参展亮点。本届广交会上,众多知名企业推出的高技术含量、具有创新精神和理念的产品受到青睐。如海尔提出的U—home和“成套家电”概念,在广交会上迅速得以推广;中电集团的高新技术产品“手写电视”引人关注。
 
 
 

主办单位:灵宝市中小企业服务局 电 话:0398-8663372
        技术支持: 郑州爱普网络技术有限公司