用户名: 密码
  热点推荐
灵宝市豫西轴承附件厂(12-23)
培育起重装备产业集群 提升县域经济竞争实力(09-26)
第三届中博会论坛活动情况通报会召开(09-19)
全省中小企业、非公有制经济统计培训班在开封举办(10-24)
做销售的25个绝招 企业营销新手的经验借鉴之路(10-30)
您的位置:推荐信息发布平台 >  经验交流>>正文
营销经验人士感悟销售 -挖一口都属于自己的井
发布日期:2006年10月24日  来源于:业务员
    有时躺在床上回想以往,想起自己仍旧在原地踏步,而过去和自己平起平坐或还不如自己的小弟一个个都脱颖而出,一种无尽的失落和自责就像坚固的石头堵在胸口。
    其实这样的情况几乎经常会在从事销售工作者的同仁身边出现,看是简单平淡的经历中藏者许多耐人寻味的东西,这不禁使我想起了某杂志登载过的一则故事,想必对许多的销售人员来讲都值得借鉴和回味:
    两个和尚分别住在相邻的两座山上的庙里,这两座山上有条河,两个和尚每天都在同一时间去溪边挑水,时间长了两个人便成了朋友。不知不觉5年过去了。突然有一天,左边这座山上的和尚没有下山挑水。一个星期过去了,右边那座山上的和尚心想:“他大概睡过头了。”就没有太在意。哪知第二天,左边这座山上的和尚还是没有下山挑水,右边山上的和尚心想:“我的朋友是不是生病了,我要过去看看他,看能不能帮上忙。”等他看到老友之后,大吃一惊,因为他的老朋友在庙前打太极拳,一点也不想一个星期没有喝水的样子。他好奇的问:“你已经一个星期没有下山挑水了,难道你可以不用喝水吗?”朋友到他走到庙的后院,指着你口井说:“这5年来我每天挑好水,做完功课后 ,都会挖这口井。即使有时很忙,能挖多少就挖多少。如今终于让我挖出水了,我就不必在下山挑水了,可以有更多时间,练我喜欢的太极拳了。”
    在销售领域,业务员拿的薪水和提成在多,那也只是常规的工作,职责分内的事,也还只是在挑水。可别忘记从现在起,挖一口属于自己的井,培养自己另一方面的实力;昨天的努力就是今天的收获,今天的努力就是未来的希望。
 
 
 

主办单位:灵宝市中小企业服务局 电 话:0398-8663372
        技术支持: 郑州爱普网络技术有限公司